Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidé moi SVP exo physique important merci

Posté par moh94 (invité) 04-03-05 à 23:35

bonjour

1)calculer d'abord la masse d'un atome de cuivre 63
                                                    Cu
                                                  29
rappel m nucleon =1,67.10puissance -27 kg

j'ai trouvé 1,0521.10puissance-25Kg

2)Quelle est la masse m d'un volume de 1mm cube de métal cuivre sachant que la masse volumique du cuivre est p=8,96g.cm puissance-3?

et a cette question je n'y arrive pas du tout

merci d'avance

Posté par moh94 (invité)re : aidé moi SVP exo physique important merci 04-03-05 à 23:35

63
  Cu
29

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 23:40

Bonsoir

1) Tu multiplies la masse d'un nucléon par le numéro atomique.

2) masse volumique = m/V
8,96 = m/0,001

Je te laisse effectuer les calculs.

Bon courage.
++

Posté par moh94 (invité)re : aidé moi SVP exo physique important merci 04-03-05 à 23:45

merci jaime_thales donc la masse de 1mm cube est 1.0521.10 puissance -24 g

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 23:56

Re

Pour ma part, je trouve 0,00896 g.

++

Posté par moh94 (invité)re : aidé moi SVP exo physique important merci 04-03-05 à 23:59

j'ai pas compri comment tu a fait pour tu me montré ton calcule exacte STP

Posté par moh94 (invité)re : aidé moi SVP exo physique important merci 05-03-05 à 00:00

non dsl de te derangé j'ai compri et encore merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 00:07

Super!

Je t'en prie.

Posté par moh94 (invité)re : aidé moi SVP exo physique important merci 05-03-05 à 00:11

re

3)determinerr le nombre d'atomes contenus dans 1mm cube de cuivre

4)si on compte 1 atome par seonde quelle durée mettra le décompte du nombre d'atomes de cuivre contenus dans 1mm cube de metal de cuivre?

merci tu est une des personne qui aide enormemant dans ce forum

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 00:28

Re

3) Tu calcules n et tu effectues une proportionnalité pour en déduire le nombre d'atomes.

4) Je te laisse en déduire cette question.

++

Posté par moh94 (invité)re : aidé moi SVP exo physique important merci 05-03-05 à 11:25

boujour

je suiis desolé mais je n'est toujours pas compri  la question 3 pouvais vous m'aidé

merci

Posté par conan (invité)re : aidé moi SVP exo physique important merci 05-03-05 à 12:08

C'est juste le produit en croix

Posté par moh94 (invité)re : aidé moi SVP exo physique important merci 05-03-05 à 12:30

pourai tu me donné plus d'indication

Posté par moh94 (invité)re : aidé moi SVP exo physique important merci 05-03-05 à 13:05

please je n'y arrive pas du tout

Posté par moh94 (invité)re : aidé moi SVP exo physique important merci 05-03-05 à 13:14

please

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 16:37

Re

3) Je me ré-explique plus clairement. Tu divises la masse de 1mm^3 par la masse d'un atome.

4) Je te laisse déduire la question.

++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !