Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide moi svp

Posté par kane2004 (invité) 08-12-04 à 14:04

bonjour !
j'ai une question que je ne comprend pas
Une molècule d'eau est consitituée de deux atomes d'hydrogène et d'un atome d'oxygène.
OH1 = 96*10(puissance-12)m
H1 OH2 = 105°
OH1 = OH2
Calculer la distance H1 H2 entre les deux atomes d'hydrogène. Donner le resultat en écriture scientifique.

Posté par
Papy Bernie
re : aide moi svp 09-12-04 à 10:26

Bonjour,

tu as un triangle isocèle en O avec :

angle H1 O H2=105° et O H2 H1=H2 H1 =(80-105)/2=37.5

Maintenat il faut utiliser une formule que l'on ne connaît pas en 3ème. c'est bien ta classe?

La formule est :

H2H1/sin H2OH1 = OH1/ sin OH2H1

soit H2H1=OH1*sin 105 / sin 37.5

H2H1=96*10^-12*1.5867=152.32*10^-12=1.52*10^-10 m

Salut.

Posté par kane2004 (invité)merci 09-12-04 à 18:19

merci pour la réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !