Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aidé moi

Posté par kryba (invité) 19-11-04 à 19:14

soit l'équation chimique suivant:
Fe 2 + CO______ Fe + CO  2.

Si on brûle 0.8 molde CO 2
Calculez la masse Fe 2  O 3  utilisée ?
le volume de CO 2 formée ?
la masse Fe formée ?
Fe = 56 g/mol; O = 16 g/mol ; C = 12 g /mol.


Posté par nisha (invité)re : aidé moi 19-11-04 à 19:17

salut kryba!je comprends pas: comment peut-on brûler le produit de la réaction? t'es sûr que tu as bien recopié l'énoncé?

Posté par
Archange21
re : aidé moi 19-11-04 à 19:19

t sur quon brule du CO2 et pa du CO (parce que CO2=Gaz)

Posté par
Archange21
re : aidé moi 19-11-04 à 19:21

cool nisha pense comme moi
je pense aussi qu'il y a erreur

Posté par nisha (invité)re : aidé moi 19-11-04 à 19:22

en fait, on peut brûler un gaz; c'est tout à fait possible. mais pas dans ce cas parce que le CO2 est un produit de la réaction chimique.

Posté par
Archange21
re : aidé moi 19-11-04 à 19:35

alors g dit une connerie sympa de rectifier

Posté par nisha (invité)re : aidé moi 19-11-04 à 19:40

de rien, ça m'arrive souvent moi aussi. mais bon, j'attends toujours la réponse de kryba.

Posté par
Archange21
re : aidé moi 19-11-04 à 19:44

de meme
enfin je te laisse résoudre g ds d"istoire demain donc je bosse dessus en meme temps



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !