Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide en physique

Posté par Nicolas (invité) 03-12-01 à 22:52

Laxe d'un moteur R1=10cm entraine un cylindre de rayon R2=30cm
par l'intermédiaire d'une courroie inextensible. Le moteur
tourne a 800 tr/min

Quelle est la vitesse angulaire d'un pt B situé sur la courroie?
Evaluer la vitesse angulaire, la frequence, et la période du mouvement.



deuxième problème

Saturne est après Jupiter, la plus grosse planète du systeme solaire. Sa
massr est Ms=5,69.10^26 Kg et son rauon r=60 500 Km
La trajectoire de son centre autour du soleil est assimilée à un cercle
de rayon r=1350millions de Km

Quelle est l'intensité de la pesenteur sur cette planète ?
Quelle est la densité moyenne de cette planète?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !