Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aide chimie terminale

Posté par slype (invité) 10-03-05 à 22:36

bonjour je bloque sur un exercice de chime portant sur les quotients de réactions...
l'equation de l'exo est Sn(s) + Pb(2+) = Pb(s) + Sn(2+)
k=2,15

on place une lame d'etain solide dans une solution contenant les ions sn(2+) a la concentration c1=0.01 mol/l et les ions Pb(2+) a la concentration c2=0.1 mol/l

en calculant le qr,i on en deduit que la reaction evolue dans le sens direct....

je bloque au moment ou on me demande de calculer les concentrations a l'equilibre des ions Pb(2+) et Sn(2+)


MERCI beaucoup si quelqu'un est en mesure de m'aider!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !