Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aide chimie 4 ème

Posté par
catseye
04-06-05 à 12:49

Bonjour,

Pouvez-vous me dire si mon exercice est juste ? Voici l'énoncé :
Pour brûler complètement 3 g de carbone, il faut 8 g de dioxygène. Il se dégage alors 11 g de dioxyde de carbone.
Quelle est la masse de dioxyde de carbone formé :
1) lorsqu'on fait complètement brûler 6 g de carbone avec 16 g de dioxygène ?
2) lorsqu'on fait brûler 12 g de carbone avec 40 g de dioxygène ?
3) lorsqu'on fait brûler 6 g de carbone avec 8 g de dioxygène ?

J'ai mis :
1) 6 g carbone + 16 g dioxygène = 22 g dioxyde de carbone

2) 12 g carbone + 40 g dioxygène  = 44 g dioxyde de carbone et il reste 8 g de dioxygène.

3) 6 g carbone + 8 g dioxygène = 11 g dioxyde de carbone et il reste 3 g de carbone.

Merci d'avance.

Posté par
infophile
re : aide chimie 4 ème 04-06-05 à 13:04

Je pense que c'est bon

Posté par
sebmusik
re : aide chimie 4 ème 04-06-05 à 14:40

c bon !

Posté par
1 Schumi 1
re : aide chimie 4 ème 04-06-05 à 15:03

Selon moi, c bon aussi.

Posté par momo407 (invité)re : aide chimie 4 ème 05-06-05 à 13:01

salut,
moi aussi je suis d'accord!

Posté par melanie-d (invité)aide chimie 13-11-06 à 13:29

Bonjour,

Moi qui suis venue faire un petit tour sur ce site je me suis apercu que j'avais le même exercice à faire pour demain, et j'ai trouvé les même résultats que toi !
Donc je pense que c'est ca !

Au revoir.
                  Mélanie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !