Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par MAJDI (invité)adaptation 07-01-07 à 15:43

SALUT
Une lampe esr marquée par le fabricant :3.5V o.2A. On la branche aux bornes d'une pile plate de f.e.m =4.5V et de résistance intene r .
Quelle doit ètre la valeur de r pour que la lampe soit bien adapté a la pile ?

solution:
loi d'ohm pour les générateurs:
U=E-rI
3.5= 4.5-rI
rI=1
I=1/r

I doit étre entre 0 et 0.02A, alors on aura plusiers possibilités

VOUS TROUVEZ QUE C'EST JUSTE ?

*** message déplacé ***

Posté par MAJDI (invité)re : exercice physique 07-01-07 à 15:44

je m'excuse....

*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

adaptation

Posté par MAJDI (invité) 07-01-07 à 15:46

SALUT

J'ai besoin de correction SVP....

Une lampe esr marquée par le fabricant :3.5V o.2A. On la branche aux bornes d'une pile plate de f.e.m =4.5V et de résistance intene r .
Quelle doit ètre la valeur de r pour que la lampe soit bien adapté a la pile ?

solution:
loi d'ohm pour les générateurs:
U=E-rI
3.5= 4.5-rI
rI=1
I=1/r

I doit étre entre 0 et 0.02A, alors on aura plusiers possibilités




VOUS TROUVEZ QUE C'EST JUSTE ?

Posté par MAJDI (invité)re : adaptation 07-01-07 à 15:47

r sera l'inverse de I...

Posté par
Coll Moderateur
re : adaptation 07-01-07 à 15:48

Bonjour MAJDI,

C'est très bien !
Pour que la lampe brille normalement il faut qu'elle soit parcourue par un courant d'intensité 0,2 ampère, donc il n'y a qu'une seule possibilité pour r
r = ... ?

Posté par
Nofutur2
re : exercice physique 07-01-07 à 15:49

la question est

Citation :
Quelle doit ètre la valeur de r pour que la lampe soit bien adapté a la pile ?
..
Et toi tu réponds I.
I doit être égal à 0,2A

*** message déplacé ***

Posté par MAJDI (invité)re : adaptation 07-01-07 à 15:54

MERCI "Coll" ...r=1/0.2A
MERCI " Nofutur2"...

Posté par
Coll Moderateur
re : adaptation 07-01-07 à 15:57

Donc MAJDI r = ... ohms ?

Bonjour Nofutur2

Posté par MAJDI (invité)re : adaptation 07-01-07 à 16:04

merci bien" Coll ",tes mots m'encouragent,malgrés que je sais que je ne les mérite pas
MERCI BIEN.....
r=1/0.2 ohms

Posté par
Coll Moderateur
re : adaptation 07-01-07 à 16:10

Combien vaut 1 divisé par 0,2 ?

Posté par MAJDI (invité)re : adaptation 07-01-07 à 16:13

c'est 5 MASTER....

Posté par
Coll Moderateur
re : adaptation 08-01-07 à 10:51

Oui, 1 divisé par 0,2 est bien égal à 5

Quant à la résistance interne de la pile, elle sera bien adaptée si elle vaut 5 ohms (ou 5 )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !