Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Activité spécifique

Posté par
Bladoue
01-05-19 à 14:56

Bonjour

J'aurais aimé savoir comment calculer l'activité spécifique avec pour seules données :

PM de l'enzyme = 112 000
Enzyme = 0.1mg
J'ai un tableau donnant la vitesse initiale à différentes concentrations en substrat.
J'ai également pu trouver Km=8.10^-4 M et Vmax= 50micromoles/min

J'ai voulu démarrer en faisant :

112000g -> 1mol
10^-4g -> 8,93.10^-4 micro moles pour 0.1mg d'enzyme

Mais je bloque. Franchement je ne vois pas du tout comment faire.

Si quelqu'un peut m'éclairer ce serait vraiment top, merci d'avance et bonne journée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !