Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Activite radioactive

Posté par
Sabdu59
28-11-22 à 22:20

Bonjour

L'activité radioactive est aujourd'hui de 2*10^5 Bq. Calculer l'activité il y a 5 ans sachant que la période est de 1 an.      En fait je ne sais pas trop cest à A0 ou A1 qu ok doit faire ce calcul. Donc jai fait A0divisé par 32 =2*10^5

Posté par
vanoise
re : Activite radioactive 28-11-22 à 22:36

Bonsoir
Le plus simple est de choisir l'instant de date t=0 il y a 5ans. Ao est ainsi l'inconnue et l'activité A à la date t=5ans est alors  :
A=2.105Bq
Le calcul va évidemment conduire à Ao>A...

Posté par
Sabdu59
re : Activite radioactive 29-11-22 à 18:02

Merci mais j'avais un doute avec" il y a 5 ans" je ne savais pas sil falkait cimmencer en A0 ou en A1

J'ai fait A0/2^n ici 5 pour t=5 ans= 2×10^5 ce qui me donne comme resultat 64x10^5 ou 6,4×10^6 des.s^-1

Posté par
vanoise
re : Activite radioactive 29-11-22 à 18:30

D'accord avec toi : Ao = 6,4.106Bq



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !