Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

activité optique

Posté par
djidjix1234
10-05-15 à 15:54

bonjour à tous

J'ai un problème, il y a une question sur un sujet de BTS sur laquelle je me suis creusé la tête pendant au moins 4h , mais je ne vois toujours pas comment la résoudre

"le pouvoir rotatoir spécifique de l'acide (+)-tartrique est, à la température de 20°C:
[]=12.5°dm-1g-1cm3
La lettre D indique que le pouvoir rotatoire spécifique correspond à des mesures réalisées avec la raie D du sodium, onde monochromatique de longueur d'onde =589nm.
Déterminer en joule puis en électronvolt, l’énergie E des photons ayant cette longueur d'onde."

Je n'arrive pas à faire le lien entre pouvoir rotatoire et émission de photon, pouvez-vous m'aider svp ?:):)
Merci d'avance

Edit Coll : forum modifié selon le profil que tu as déclaré

Posté par
gggg1234
re : activité optique 13-05-15 à 14:57

il n'y a pas de lien (ou alors ca sera utilisé plus tard dans l'exo)

L'energir des photon sest donnée par E=hv ou h est la constante de Planck, et v la fréquence (=1/longueur d'onde)
C'est tout



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !