Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

actions mecaniques

Posté par
AZIZ45
11-12-09 à 00:23

salut

exercice

1)soit une force f1 de valeur 2N .donner les caractéristiques de la force F2=3F1
2)soit un repère orthonormé(o,,) et deux forces données (avec pour unité le N)par F1=3+4;F2=-2

a)déterminer les valeurs de F1 et de F2
b)caractériser F=F1-F2

Posté par
lulu3324
re : actions mecaniques 11-12-09 à 07:16

bonjour,

as tu un schéma ? Comment est dirigée la force F1 ?
as-tu quelques peites idées pour chaque question?

Posté par
J-P
re : actions mecaniques 11-12-09 à 15:09

2)

a)

|F1| = racinecarrée(3²+4²)
|F1| = 5 N

|F2| = racinecarrée(1²+2²)
|F2| = racinecarrée(5) N

b)
F = 3i + 4j - (i - 2j)

\vec{F} = 2\vec{i} + 6\vec{j} (1)

|F| = racinecarrée(2²+6²)
|F| = 2.racinecarrée(10) N

direction et sens déterminés par (1)
---
Sauf distraction.  

Posté par
AZIZ45
actions mecaniques 12-12-09 à 00:56

salut et merci de m'avoir aidé pour mon exercice::



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !