Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Acoustique

Posté par
morphine
14-03-11 à 14:12

Bonjour j'ai quelque question sur le cours d'acoustique et je voudrais avoir votre avis sur les réponses que je leurs donne car je ne suis pas tres sur de mon raisonnement.

la premiere est :

Citation :
Une onde acoustique représentant le déplacement s'écrit sous la forme
u(x,t) = f (x − ct) = F(t − x / c) , expliquez pourquoi les signes du terme en x (espace)
et du terme en t (temps) sont opposés. Comment s'écrirait une onde de même type se
propageant dans le sens des x décroissants ?


REP-> dans l'équation d'onde : u(x,t)=f(x-ct)=F(t-x/c) les signe de x et de t sont opposés car il faut compenser l'apport du temps pour qu'il n'y ait pas de déformation non ?



Citation :
Une onde plane arrive en incidence oblique sur une des deux parois d'un guide
d'onde selon le schéma ci après.
Décrivez qualitativement le phénomène de propagation. En particulier que deviennent les
fréquences qui ne correspondent pas à un mode selon l'axe x1 ?


Acoustique

Posté par
morphine
re : Acoustique 14-03-11 à 14:13

petit bug,
Pour la derniere question je n'ai vraiment aucune idée de la marche a suivre.

Merci d'avance. Bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !