Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

acidité ions hydrogéne et ions hydroxyde

Posté par
marie7-5
29-03-09 à 17:09

Bonjour! j'ai un autre exercice de chimie et j'aimerai que vous m'aidiez sur les 2 derniéres questions MERci d'avance
On mesure avec un pH-mètre le pH de trois solutions différentes 1, 2 et 3
solution1: pH=3  solution2: pH=7  solution3: pH=10
Laquelle de ces solutions:
a) est acide? la solution 1 car 3<7
b) est basique? la solution 3 car 7<10
c) contient autant d'ions hydrogène H+ que d'ions hydroxyde HO-?
d) contient plus d'ions H+ que d'ions HO-?

Posté par
c-p
re : acidité ions hydrogéne et ions hydroxyde 29-03-09 à 17:11

une solution est acide si elle contient plus d'ions H+ que d'ions HO-
une solution est basique si elle contient plus d'ions HO- que d'ions H+
une solution est neutre si elle contient autant d'ions H+ que d'ions HO-

voilà je te laisse conclure

Posté par
marie7-5
re : acidité ions hydrogéne et ions hydroxyde 29-03-09 à 17:16

aaaaaa merci beaucoup c'est ce que j'avais mis au début sur mon cahier
c) la solution2 car la solution est neutre
d) la oslution 1 car la solution est acide

encore merci

Posté par
c-p
re : acidité ions hydrogéne et ions hydroxyde 29-03-09 à 17:24

avec plaisir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !