Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

acide oxalique

Posté par
wolfslys
11-02-08 à 16:08

j'ai le couple oxido-réducteur suivant CO2,H2O / C2O4H2.
Pourriez vous m'expliquer comment faire l'équation ? Je n'arrive pas à équilibrer les O. Merci d'avance

Posté par
Silona
re : acide oxalique 11-02-08 à 16:27

Coucou
Un couple d'oxydoréduction : Oxydant/Réducteur
Une réaction d'oxydoréduction est caractérisé par un échange d'électron.
la demi-équation s'écrit : Oxydant + e- = Réducteur (où e- est l'électron échangé)

Exemples : Ag+/Ag              Ag+(aq) + e- = Ag(s)
          I2/I-    I2 + 2e- = I-

Après pour ta question lorsque on equilibre en Oxygène O on utilise l'outil H2O ensuite en Hydrogène on utilise le proton H+ et enfin on équilibre en électron



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !