Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

acide et base faible conjugués

Posté par matteoccitan (invité) 25-03-05 à 18:42

On prélève V0=10 cm^3 d'une solution éthanoïque de concentration C0=10^-1 mol.l^-1 ; on lui ajoute un volume V cm^3 de la solution et C la nouvelle concentration de la solution

quelle est la relation entre C, C0, V0, V ?

svp, je sais que c'est facile mais je bug et le reste de l'exercice en dépend merci.

Posté par matteoccitan (invité)re : acide et base faible conjugués 26-03-05 à 17:12

re svp?

Posté par ghassane (invité)reponse 26-03-05 à 21:43

cher ami j'ai peur de dire des betises mais bon
qu'on on va prendre la solution et lui ajouté sa quantité de matière ne va pas changer ( si seulement tu ajoute la meme matiere du debut )
calculons

n0 =  C0 * V0 = 10-3 mol
            n0
c = --------------- = 1 mol. L-1
            V

Posté par matteoccitan (invité)re : acide et base faible conjugués 28-03-05 à 22:23

Ghassane, merci de ton aide mais ce n'est pas la bonne réponse car si on dilue la concentration n augmente pas quand a la qté de matière elle évoluera si on lui rajoute les mêmes produits mais merci quand même



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !