Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Acide - Base

Posté par
Sokkok
04-10-21 à 15:41

Bonjour j'ai une petite question sur la formule pour calculer PH dans base forte (OH-.
En fait sur le diaporama de mon prof il a écrit  comme la photo ci dessous :

Posté par
Sokkok
re : Acide - Base 04-10-21 à 15:43

Est ce que c'est correct ou il est trompé parce que normalment c'est pH = pke + log [OH-] Non ???

Acide - Base

Posté par
vanoise
re : Acide - Base 04-10-21 à 16:24

Bonjour

Étourderie de ton professeur sûrement ;

pH=-\log\left[H_{3}O^{+}\right]=pK_{e}+\log\left[HO^{-}\right]=pK_{e}+\log\left(c_{o}\right)

Posté par
Sokkok
re : Acide - Base 04-10-21 à 16:39

D'accord , Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !