Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Acide base

Posté par
bingo
22-01-13 à 23:00

Bonsoir , je voudrai avoir de l'aide de votre part concernant cet exercice svp
On me dit , pour chacune des solutions suivantes , determiner son ph
1) solution d'acide chlorhydrique àc1 = 0,5mol/l
2) solution de soude à c2 =0,2mol/l
3) solution d'acide fluorhydrique HF à c3=0,1mol/l
Je voudrai savoir comment on procede svp , pourriez vous m'expliquer mercii beaucoup
Bonne soiree :d

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Acide base 22-01-13 à 23:03

salut !

utilise la relation entre la concentration en ions oxonium et le pH.
Ensuite tu utilises l'autoprotolyse de l'eau pour la soude

Posté par
bingo
re : Acide base 23-01-13 à 13:55

La relation de la concentration de h3o+ c pour la premiere c'est  ca?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Acide base 24-01-13 à 00:26

oui

2) autoprotolyse

3) de nouveau comme pour la première



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !