Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

accélération/vérification

Posté par math5 (invité) 17-02-07 à 18:42

slt

quelle est l'accélération d'un objet de 125 kg glissant sans frottement soumis à une force de 2,8N?

f=ma

f=2,8N
m=125

f=ma
2,8/125=0,064?

Posté par
infophile
re : accélération/vérification 17-02-07 à 18:46

Bonjour

Si j'ai bien compris il y a deux forces ?

F+P = ma avec P le poids

2,8 + 125*9,81 = 125*a

a = (2,8+125*9,81)/125

Non ?

Posté par math5 (invité)re : accélération/vérification 17-02-07 à 18:48

tu fais fg=fa?  mais pkoi tu divises par 125?

Posté par guillome (invité)re : accélération/vérification 17-02-07 à 18:49

ca pas tres clair comme enoncé, j'aurai tendance a dire que le poids ne rentre pas en compte car compensé par la réaction du sol mais bon l'enoncé est un peu flou

Posté par
infophile
re : accélération/vérification 17-02-07 à 18:49

Elle représente quoi ta force f=2,8 N ?

Posté par guillome (invité)re : accélération/vérification 17-02-07 à 18:49

donc tu aurais bon math mais attention de penser au unités!
a est en m par secondes²

Posté par
infophile
re : accélération/vérification 17-02-07 à 18:52

guillome >> Oui j'y ai pensé mais la piste est-elle rectiligne ? La force f correspond à la poussée qu'on donne à l'objet ?

Posté par guillome (invité)re : accélération/vérification 17-02-07 à 18:52

je ne sais pas ! lol

Posté par
infophile
re : accélération/vérification 17-02-07 à 18:54

Idem

Posté par math5 (invité)re : accélération/vérification 17-02-07 à 18:56

non il y a seulement une force

Posté par guillome (invité)re : accélération/vérification 17-02-07 à 18:58

ben alors : theoreme de conservation:
f=ma
tes calculs sont justes math5
ok infophile?

Posté par
infophile
re : accélération/vérification 17-02-07 à 18:58

Là je suis ok



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !