Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Accélération d’une formule 1

Posté par
Brriarr
15-11-22 à 22:52

Bonjour,
Une formule 1 fait un départ arrêté en ligne droite. On enregistre au cours du temps t la position x de son centre de masse et on la modélise par l'équation horaire suivant entre entre les instant t0= 0s et t1= 5s:
X(t)=10,0t2-0,667t3

A) déterminer la vitesse de la voiture vx(t)
B) déterminer l'accélération de la voiture ax(t)
C) Le mouvement de la voiture est il rectiligne uniformément accéléré?
D) déterminer la norme de l'accélération a t0 et a t1
E) déterminer la vitesse de la voiture a la fin de l'accélération (t1=5s)
F) quelle distance la voiture a-t-elle parcourue pendant cette phase d'accélération ?

Réponses:
A) vx(t)=20t-2,001t2
B) ax(t)=20-4,002t
C) je sollicite votre aide a partir de cette question

Aidez moi svp
Merci beaucoup

Posté par
vanoise
re : Accélération d’une formule 1 15-11-22 à 23:00

Bonsoir
OK pour A) et B)
Pour C) : pose-toi les deux questions suivantes :
* quelle est la définition d'un mouvement rectiligne uniformément accéléré ?
* l'expression de l'accélération que tu as obtenue est-elle conforme à cette définition ?
Pour la suite : il s'agit simplement d'applications numériques.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !