Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

accéleration

Posté par
tiback
19-04-07 à 11:24

Bonjour ,
Je voudrai savoir si on peux ecrit le vecteur accéleration comme cela
a = [(Vitesse final)² - (Vitesse initiale)²] / [2 . (Position finale - Position initiale)].

merci d avance

Posté par
tiback
re : accéleration 19-04-07 à 14:18

A priori L'accéleration est egale a Ag=dvg/dt ou d²om/dt² mais dans une correction de mécanique ils ecrivent a = [(Vitesse final)² - (Vitesse initiale)²] / [2 . (Position finale - Position initiale)].
:?

Posté par Lankou (invité)re : accéleration 20-04-07 à 12:49

Bonjour,

ca me parrait bizarre:

l'acceleration moyenne est dv/dt

en triturant ton expression on a

{Vf^2-Vi^2}/2.D=
(Vf+Vi)(Vf-Vi)/2D

La vitesse moyenne est V=D/t, donc D=Vt

Ce qui nous donne (Vf+Vi)(Vf-Vi)/2Vt

or l'accxeleration moyenne est(Vf-Vi)/t

Ce qui nous amene a A=(Vf+Vi)*A/2V ?????

Posté par
tiback
re : accéleration 20-04-07 à 14:07

Je pense sans m 'avance qu'ils se sont trompe dans la correction mais se qui me parait plus louche c'est que je trouve le meme resultat ,en utilisant la formule de meca X(t)=1/2*A(o)*t²+Vo*t+Xo



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !