Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

absorption d un rayonnement

Posté par The Roan (invité) 17-09-05 à 19:16

bonsoir
1 faisceau lumineux traverse une solution de coef d'absorption de u=2cm-1 et d'épaisseur l=1cm
le nbre N de photons à la profondeurx est egal à N = No.e^(ux) avec nO nbr de photon incidents
l'intensité du faisceau I est proportionnel au nbr de photon transportés
*exprimer la densiter optik DU de la solution definie par la relation DO = log(Io/Tt) avec Io intensité incidente, Itintensité transmise

PS : je ne comprend po l'égalité suivante :
N=No*2^(t/5) = No.e^((tln2)/5)= No.log((tlog2)/5

merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !