Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Absorbance et loi de Beer-Lambert

Posté par
Lilouleloup
24-11-21 à 15:22

Bonjour,
Pourriez-vous m'aider pour mon exercice ?
Le voici :
Le graphique ci-dessous donne les spectres d'absorption de deux solutions de chlorophylles a et b de même concentration c0, dans des cuves identiques de longueur l=1,0 cm.
Le coefficient d'absorption molaire à 420 nm de la chlorophylle a est Ea=11×10⁵ L/mol/cm.
a.Justifier que ces deux espèces soient vues vertes.
b.En supposant valide la loi de Beer-Lambert, déterminer la concentration de ces solutions.
c.En déduire le coefficient d'absorption molaire à 460 nm de la chlorophylle b,noté Eb.

Absorbance et loi de Beer-Lambert

Posté par
Lilouleloup
re : Absorbance et loi de Beer-Lambert 24-11-21 à 15:23

Bonjour,
J'ai juste besoin d'aide pour la question c. s'il vous plaît.

Posté par
Lilouleloup
re : Absorbance et loi de Beer-Lambert 24-11-21 à 15:46

Je me suis trompée, c'est pas Ea=11×105L/mol/cm mais   Ea=1,1×105L/mol/cm.

Posté par
vanoise
re : Absorbance et loi de Beer-Lambert 24-11-21 à 16:04

Bonjour
Tu peux rappeler la loi de Beer et Lambert  ? Il suffit alors de l'appliquer à la chlorophylle a.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !