Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Absorbance et concentration avec un mélange.

Posté par
Eklipseable
02-11-10 à 13:53

Bonjour, alors voilà, je bloque sur une question :

Données : Deux béchers,
- V1 = 10.0 mL d'acide oxalique (H2C2O4) de concentration en soluté de c' = 2.0*10^-2 mol.L^-1 ; (dans le même bécher Va = 3.0 mL de solution d'acide sulfurique (H2SO4) de concentration molaire en soluté de ca = 1.0 mol.L^-1 (en excès)

- V2 = 7.0 mL de solution de permanganate de potassium de concentration molaire en soluté c0 = 1.0*10^-3

Question : Rappeler la relation entre l'absorbance A du mélange et la concentration effective [MnO^4-] dans le cas de l'expérience.
En déduire la A0, l'absorbance à t0, au moment où la réaction n'a pas encore commencer.

A la question précédente j'avais trouvé l'équation de la réaction :

5H2C2O4 + 2MnOA^- + 6H^+ => 10CO2 + 2Mn^2 + 8H20

Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !