Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Abondance relative

Posté par
Wyver
16-09-09 à 23:26

Bonsoir, comment se calcule une abondance relative en connaissant la masse molaire ?
J'ai beau chercher dans mes cours,de partout je ne trouve pas

Le laiton est un alliage de cuivre (Z=29) et de zinc (Z=30) avec éventuellement d'autres métaux à l'état de traces, de teneur massique en cuivre comprise entre 50 et 90%

Le cuivre possède deux isotopes stables, l'isotope 63 et l'isotope 65. Connaissant la masse molaire du cuivre, M = 63,6 g/mol, déterminer l'aondance relative en chancun des isotopes (on considérera que la masse molaire est égale au nombre de masse de l'isotope)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Abondance relative 17-09-09 à 22:16

Salut!

Voir ici: abondance relative



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !