Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

A vous de jouer

Posté par
Cyrilou93
29-03-12 à 17:52

Le noyau de l'atome de calcium a une masse
m=6.6450*10puissance-26kg
Dans l atome de calcium on compte 20 électrons
La masse d'un électron est me=9.1094*10puis-31kg

Calculer la masse des électrons fans cet atome?
Calculer la masse de l atome ?
Comparer la masse du noyau a celle de l'atome.
Conclure sur ce résultat.

J'aurai besoin d' un petit coup de main svp

Posté par
Glolec
re : A vous de jouer 29-03-12 à 17:59

Si j'ai bien compris la Q1
tu multiplie la masse d'un électron par 20 (le nombre total d'électrons dans l'atome de calcium)
Masse de l'atome = masse noyau + masse de tous les électrons.
Et pour le reste tu la dis a toi de jouer.

Posté par
Cyrilou93
re : A vous de jouer 29-03-12 à 18:24

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !