Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

A(t) = N(t) * lambda

Posté par
Carl07
02-01-12 à 19:55

Bonjour

J'aimerais savoir comment on aboutit à cette formule (A(t) = N(t) * lambda) à partir des lois de décroissance radioactives ?

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : A(t) = N(t) * lambda 03-01-12 à 12:04

Bonjour,

Le plus simplement du monde (et je n'en crois pas mes yeux si tu me dis que ce n'est pas dans ton cours ! )

N(t) = N0e-t

Par définition l'activité A(t) est le nombre de noyaux qui se désintègrent par seconde.

A(t) = - dN / dt = .N(t)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !