Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a) Le professeur fait 690 newton, quelle est sa masse ?

Posté par
gregoire6-7
15-12-10 à 13:24

Je doit répondre à 2 questions pour demain mais je n'y arrive pas !
Pourriez - vous m'aidez ? Merci

a) Le professeur fait 690 newton, quelle est sa masse ?
b) Ce professeur a un poids de 115 newton sur la Lune, déduire la valeur de g sur la lune.

Posté par
maylin
re : a) Le professeur fait 690 newton, quelle est sa masse ? 15-12-10 à 13:37

gregoire
ce que je n'ai pas compris dans tes questions c'est qu'il te dise de trouver la masse alors qu'il n'y a pas la valeur de g ???
met moi au courant car je n'ai pas tout a fait compris
  mercii a bientot

Posté par
J-P
re : a) Le professeur fait 690 newton, quelle est sa masse ? 15-12-10 à 13:44

Il manque une info.

Il faut lire:

a)
"Le professeur pèse 690 newton SUR LA TERRE, quelle est sa masse ?"

On a alors= P = m.gT avec gT = 9,81 N/kg
m = 690*9,81 = 70,3 kg
-----

b)
P = m.gL
115 = 70,3 * gL
gL = 115/70,3 = 1,64 N/kg
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !