Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

à l aide

Posté par llixi (invité) 25-04-04 à 16:57

bonjour aidez moi svp j'ai un exercice de physique chimie à
faire et je n'ai rien compris .
Le sujet est celui ci :
a. Dans un fil de connexion en cuivre parcouru par un courant d'intensité
0.3 A , les électrons se déplacent à la vitesse de 0.10mm.s-1 . Quelle
durée mettent ils pour parcourir un fil long de 1m ?
b.l'ordre de mise en marche des électrons s'effectue à la vitesse de 3.10
exposant -5km.s-1. Quelle durée sépare la mise en marche de deux
électons situés à chaque extémité du fil ? Commentez ce résultats

Posté par
Victor
re : à l aide 25-04-04 à 18:40

Bonsoir,

a) La donnée de l'intensité n'est pas importante ici.
On utilise la formule : v=d/t ou t=d/v
Si les électrons se déplacent à la vitesse de 0,1 mm.s-1,
on a la durée suivante : t=1000/0,1=10 000 s.

b) Deux électrons situés à chaque extrémité du fil sont séparés de 1
m soit 0,001 km donc la durée qui sépare la mise en marche de ces
deux électrons est : 0,001/3.10-5 = 33 secondes environ.

A toi de commenter...

@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !