Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

∆E, ∆S ,∆T ou ∆H=0 à l'equilibre?

Posté par
stella4
12-02-08 à 19:26

Bonsoir à tous,
On me demande laquelle de ces 4 expressions est nulle quand la reaction est à l'equilibre? Je sais que ∆G=0 à l'equilibre et que ∆G= ∆H-T∆S mais je ne vois pas comment obtenir la reponse qui est ∆H......
Merci de votre aide.

Posté par
sjlc
re : ∆E, ∆S ,∆T ou ∆H=0 à l'equilibre? 09-04-08 à 20:27

Bonjour,

Ceci fait appel à la loi de Nernst

∆G=∆G°+RT ln M (monôme des activites)
ce qui équivaut à -nF∆E=-nF∆E°+RT ln M =>∆E=∆E°-(RT/nF) ln M

A l'équilibre ∆G=0 => ∆G°=-RT ln K

d'où...∆E=0 => ∆E°=(0,06/n) log M

Voilà



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !