Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

İntensite de la force

Posté par
ksev
18-10-14 à 12:05

Avec quelle force F faut il tirer sur le brin libre du dispositif ci contre pour soulever une charge p pesant 120 daN ? On negligera le poids des poulies.

Quelle est l intensite de la force qui tire sur le crochet de supension de tout le dispositif (S)

Edit Coll : niveau modifié, d'après ton profil

Posté par
ksev
Aider moi 18-10-14 à 12:06

C est urgent svp vous pourriez m aider

Posté par
J-P
re : İntensite de la force 18-10-14 à 13:27

C'est quoi "le dispositif ci-contre" ?  

Posté par
ksev
re : İntensite de la force 19-10-14 à 13:51

Je n'arrive pas a le télécharger pour le publier ici il me dit image très grand en taille pour pourvoir le partager ici

Posté par
ksev
quelqu'un peut m'aider svp 23-10-14 à 19:40

Avec quelle force F faut il tirer sur le brin libre du dispositif ci contre pour soulever une charge p pesant 120 daN ? On negligera le poids des poulies.

Quelle est l intensite de la force qui tire sur le crochet de supension de tout le dispositif (S)

svp aidez moi

Posté par
ksev
exos final 23-10-14 à 19:47

pouvez vous m'aider

Posté par
krinn Correcteur
re : İntensite de la force 23-10-14 à 19:49

bonsoir,

non, sans dessin on ne peut rien. Un dispositif ,c'est bcp trop vague en physique !

Posté par
ksev
voila l'image 23-10-14 à 19:54

j'ai enfin réussi de mettre limage

voila l\'image

Posté par
krinn Correcteur
re : İntensite de la force 23-10-14 à 20:19

tu te places à l'équilibre et tu écris les conditions pour chacune des poulies

Posté par
ksev
krinn 25-10-14 à 13:32

bonjour merci mais je suis étudiant depuis 2013 en correspondance cet exos sa fait bien longtemps que je n'ai pas pu faire il me reste que 10 devs jusqu'à fin octobre pouvez vous me donner en détail se que je dois faire écrire jessarai de comprendre plus tard se qu'il me faut c d'envoyer ce devoir avant octobre après mon professeur va mexpliquer de rte façon svp merci en tt cas pr ta réponse

Posté par
krinn Correcteur
re : İntensite de la force 25-10-14 à 14:07

il faut juste savoir qu'à l'équilibre la somme des forces (et la somme des moments) est nulle
quelles sont les forces appliquées à la poulie 3 ?

Posté par
J-P
re : İntensite de la force 25-10-14 à 15:39

Si on tire sur la ficelle (par la force F) pour faire descendre le point où la force F est appliquée de la distance d ...

La poulie 3 remonte de la distance d/2.
La poulie 2 remonte de la distance d/4.
La poulie 1 remonte de la distance d/8.

Le travail de F et W1 = F * d
Le travail de P est W2 = - P * d/8

On a W1 + W2 = 0 (si pas de frottement et en négligeant le poids des poulies) :

F * d - P * d/8 = 0

F = P/8 = 120/8 = 15 daN

... Sans tenir compte de l'accélération fournie à la masse de poids P.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
ksev
J-P 26-10-14 à 11:48

merci bcp J-P

sérieusement tu ma bien sauvé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !