Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

3 petites question a propos de tension et d intensité...

Posté par antoine59 (invité) 22-04-05 à 10:52

Pouvez vous mettre I en facteur car moi quand je le mets en facteur, et à la fin je trouve I négatif.

E-rI-(E1-r1I)-(E2-r2I)-(E3-r3I)=0

et je voudrai de renseignements :
es ce que une tension peut etre négatif ? ex: Uab = 4 ==> Uba = -4
et es ce que une tension peut etre négative ?

Merci d'avance...

Posté par rolands (invité)re : 3 petites question a propos de tension et d intensité... 22-04-05 à 11:14

Bonjour Antoine ,
I=(E-E[/sub]1-E[sub]2-E[/sub]3)/(R-R[sub]1-R[/sub]2-R[sub]3);comme je ne sais rien de toutes ces grandeurs,j'ignore si I est >0 ou<0.
Une tension est une différence de potentiel entre 2 points:si cette tension est >0 entre A et B ,elle est <0 entre B et A .OK? Bye.

Posté par antoine59 (invité)rere : 3 petites question a propos de tension et d intensité... 22-04-05 à 11:18

Ok merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !