Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3 exos en chimie (physiques)

Posté par
Neilerua
10-01-08 à 21:38

Bonjour J'ai remis un message posté au bonne endroit . L'autre message j'avais oublier de le mettre dans la catégorie chimie .Pouvez verifier mais reponses si dessous s'il vous plait .

Exo 2

Un atome de carbone a une masse = 2 x 10-23g
Un atome d'oxygène a une masse = 2.65 x 10-23g
Calculez la masse d'1 molécule de dioxyde de carbonne .

Voila ma réponse à vérifier :
Comme C = (2x10-23g)
et que O = 2(2.65x10-23g)

Donc CO2=
10-23 x (2 + ( 2,65 x 10-23 g )
10-23 x ( 2 + 5.3 )
10-23 x 7.3
7.3 x 10-23.

Exo 3

Un atome de zinc est assimilé à une sphère et a un diamètre égal à 0.276 Mm (prèmiere barre du premier m plus longue qui signifie Micro je pense )

Calculez le volume de cet atome .
Donc j'ai trouvé :

4 pi x 0.1383/3
= 4 pi x 0.00263 / 3
= 4 pi x 0.000876
= 4 pi x 8.76 x 10-4 ( Pas sur du tout pour ce probleme là )

Et autant mettre le quatrieme !

Exo 4

Une boite d'aluminium a une masse de 17g ( On rappelle que a Al = 2.7g.cm-3 ).
a) Calculez le volume V d'aluminium utilisé ( MKSA )
b) On réalise avec cette boite une feuille d'aluminium de 2 m de largeur sur 30 cm de largeur . Calculez l'épaisseur e de la feuille .
(Rappel : V= Lxlxe ) (MKSA)

Voici ce que j'ai fait :
1) 17/2.7 cm-3 = 6.3 cm-3 ( J'arrive pas a le mettre en mètre )
2) Sachant que V= Lxlxe donc e = v/Lxl
donc e = 6.3 / 200 x 30
     e = 0.945 ( Je sais pas quoi mettre comme unité j'aurai dit cm mais pas sur )

Voila Merci d'avance de vos réponses
Sincerement .

Aurélien

Posté par
Phenom
re : 3 exos en chimie (physiques) 10-01-08 à 21:42

Bonsoir
exercice 1 méfie toi, dans l'expression CO[sub][/sub]2 que signifie le 2?

Posté par
Phenom
re : 3 exos en chimie (physiques) 10-01-08 à 21:43

correction, il s'agit de l'exercice 2, désolé...

Posté par
Neilerua
re : 3 exos en chimie (physiques) 10-01-08 à 21:45

Au carré je pense pouvre vous me donnez ce que vous auriez marqué vous ?

Posté par
Phenom
re : 3 exos en chimie (physiques) 10-01-08 à 21:50

en réalité, le dioxyde de carbone s'écrit CO2 car, comme le laisse penser son nom, il possède un atome de carbone et deux atomes d'oxygène
ton calcul n'est donc pas:
10-23 x (2 + ( 2,65 x 10-23 g )
mais plutot
10-23 x (2 x ( 2,65 x 10-23 g ) il faut multiplier par deux et non rajouter deux, essai comme cela (tu peut me tutoyer ne t'inquiete pas^^)

Posté par
Neilerua
re : 3 exos en chimie (physiques) 10-01-08 à 21:53

Ok je suis en train d'essayer ne reste pas loin du forum stp

Posté par
Phenom
re : 3 exos en chimie (physiques) 10-01-08 à 21:54

ne t'inquiete pas^^

Posté par
Neilerua
re : 3 exos en chimie (physiques) 10-01-08 à 21:55

Je bloque pour faire le calcul

Posté par
Neilerua
re : 3 exos en chimie (physiques) 10-01-08 à 21:57

je me suis trompé dans mon énoncé avant mon resultat que j'avais trouvé c'était 10^-23 x ( 2 + ( 2.65 x 2 )) j'avais calculez sa

Posté par
Neilerua
re : 3 exos en chimie (physiques) 10-01-08 à 22:00

Tu n'es plus la ?

Posté par
Phenom
re : 3 exos en chimie (physiques) 10-01-08 à 22:03

a, tout s'explique^^
tu te complique
comme je l'ai dit avant: un atome de carbone (2x10^-23)et deux atomes d'oxygène, c'est à dire deux fois (2,65x10^-23)

ton calcul est donc:
2x10^-23 + 2x(2,65x10^-23)

tu comprend?
(désolé de mon erreur précédente)

Posté par
Neilerua
re : 3 exos en chimie (physiques) 10-01-08 à 22:10

je comprend pas trop parce que sur l'autre sujet que j'avais oublié de mettre dans la catégorie chimie on me dit que j'ai bon https://www.ilemaths.net/forum-sujet-184109.html#msg1572559

Posté par
Neilerua
re : 3 exos en chimie (physiques) 10-01-08 à 22:12

Sinon voila mon msn sa ira peut etre mieux richezaurelien@hotmail.fr



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !