Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

2ieme anne structure cristallin

Posté par
nasly
01-03-13 à 20:09

calculer l aret a de la maille cubique du cuivre (systeme cube a face centre ) dont la densite vaut d = 8,96                                                                                                       1) en deduire le rayon atomique du cuivre

Posté par
Coll Moderateur
re : 2ieme anne structure cristallin 01-03-13 à 20:57

Bonjour quand même...

Masse molaire ?
Volume molaire ?
Nombre d'atomes par maille ?
Volume d'une maille ?
Arête d'une maille ?
Rayon atomique ?

Posté par
nasly
re : 2ieme anne structure cristallin 01-03-13 à 21:12

bonsoir g m exuse sinn l ennonce de l exercice est calculer l aret a de la maille cubique du cuivre ( systeme cube a face centre ) dont la densite vaut     d=8,96                                                                                                        
1) en deduire le rayon atomique du cuivre
M(cu)=63,5g/mol
on m a pas donner d autre donnees

Posté par
Coll Moderateur
re : 2ieme anne structure cristallin 01-03-13 à 21:19

Rappel :
Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le "langage SMS" est-il interdit sur l'Île ?

____________

Mais il ne manque aucune donnée. Il faut juste calculer !

Posté par
nasly
re : 2ieme anne structure cristallin 01-03-13 à 21:23

l esseniel c est que t as compris mainetenant veuillez m aider j ai pas pu faire  

Posté par
Coll Moderateur
re : 2ieme anne structure cristallin 01-03-13 à 21:26

En le prenant ainsi, cela ne va pas aller...
__________

Masse molaire : 63,5 g
Volume molaire ?
Nombre d'atomes par maille ?
Volume d'une maille ?
Arête d'une maille ?
Rayon atomique ?

 

Posté par
nasly
re : 2ieme anne structure cristallin 01-03-13 à 21:38

pouquoi tu m avais dit ke c etait facile a calculer si non j ai besoin d un notre exercice
le rayon atomique du sodium etant de 0,19nm
1-calculer la densite de sodium metallique pour une structure cubique centree (Na)=23,0g/mol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !