Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

2 oscillateurs couples

Posté par True (invité) 04-01-06 à 18:11

Bonsoir,
Une question concernant la resolution des equadif pour oscillateurs couples:

Les donnees sont sur le dessin.

J'ai commence la resolution avec la methode du cours:

eq mvt:
  x''1+2wx1+w(x1-x2)=0
  x''2+2wx2+w(x1-x2)=0
avec w=k/m.

\frac{d^2}{dt^2}[\array{x_1\\x_2}\]=[\array{3\omega&-\omega\\-\omega&3\omega}][\array{x_1\\x_2}\]

les sol sont de forme a1 exp(it)
                      a2 exp(it)
D'ou
\frac{d^2}{dt^2}[\array{x_1\\x_2}\]=[\array{-\Omega+3\omega&-\omega\\-\omega&-\Omega+3\omega}][\array{x_1\\x_2}\]

Det=^4+6^2+10^2=0
sauf erreur

Comment proceder ensuite par cette methode?

Merci d'avance

2 oscillateurs couples

Posté par True (invité)re : 2 oscillateurs couples 04-01-06 à 20:15

j'espere avoir la reponse ce soir car j'ai l'exam dessus demain



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !