Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

2 conducteurs ohmiques , parralelle, serie ...

Posté par mistery33 (invité) 17-12-06 à 13:04

Bonjour a tous,
Je blocke depuis un certaint emps sur cet exercice, pourriez vous m'aider ?N


Soit deux conducteur ohmique de resistance R1 et R2 . si les ocnduceur sont en serie, on a R = R1 + R2
et sil sont en parallele on a 1/R' = 1/R1 + 1/R2  

Peut ton choisir R1 et R2 pour que R = 2,5 Ohm et R' = 0,4 Ohm ... ?(indication : on cherchera a exprimer R1 x R2 , puis a resoudre un system)


Merci d'avance
Mistery

Posté par
infophile
re : 2 conducteurs ohmiques , parralelle, serie ... 17-12-06 à 13:15

R1+R2=2,5
1/R' = (R1+R2)/R1R2 = R/(R1R2)

R'=(R1R2)/R

Donc le système :

R1+R2=2,5
R1R2=0,4*2,5

Posté par
_Estelle_
re : 2 conducteurs ohmiques , parralelle, serie ... 17-12-06 à 13:16

Bonjour Mistery

Regarde ici :
>> (Lien cassé)

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : 2 conducteurs ohmiques , parralelle, serie ... 17-12-06 à 13:17

Salut Kévin

Estelle

Posté par
infophile
re : 2 conducteurs ohmiques , parralelle, serie ... 17-12-06 à 13:18

Salut Estelle (la prof du moteur de recherche )

Posté par
_Estelle_
re : 2 conducteurs ohmiques , parralelle, serie ... 17-12-06 à 13:18



Estelle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !