Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ere calculer l'arête de la maille

Posté par
Jockiie
23-10-19 à 19:42

J'ai un exercice dans lequel je dois calculer l'arête du cube de la maille de chlorure de sodium.

Données :
-rayon d'ion sodium r(Na+) =99pm
-rayon d'ion chlorure r(Cl-) =181pm
-Volume V d'une sphère de rayon R: V=(4/3)pi*R**3
-systeme cubique face centré


Je pense qu'il faut faire
a =(4*R)/racine[2]
a =(4*181)/racine[2]
a=512

Mais je pense que c'est pas bon.

Merci de votre réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !