Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

1e s TPE

Posté par
figueabricot
14-10-11 à 19:17

voila c'est année j'ai un TPE à faire. vet je m intéresse à l'univers et ses limites ou les grandes techniques medicales genre analyse imagerie medicales ou astronomie.
mon tpe doit allié svt et physique mias g du mal à trouver un problematique.
aider moi svp (quelque chose de pas compliquer please!)
a l aide shadowmiko stp!

Edit Coll : forum modifié

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 14-10-11 à 20:12

Salut !

Tu n'es pas obligé(e) de m'adresser le message, il y a plein d'autres aideurs prêts à te filer un coup de main
C'est très vaste tout ça, tu as quelques choses qui te plaît plus particulièrement dans tout ça?

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 14-10-11 à 20:14

aurore boreales
exosplanetes
imageries medicales

IRM

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 14-10-11 à 20:17

Ouais c'est très intéressant tout ça! Tu en as déjà parlé aux autres membres du groupe?

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 14-10-11 à 22:43

oui ça leurs interesse
g du mal avec la problematique

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 14-10-11 à 22:49

Pas de langage sms s'il te plaît, tu vas te faire sanctionner par les modérateurs.
As-tu consulté des revues, même de vulgarisation scientifique? Ce sont des thèmes qui reviennent souvent donc ça peut être intéressant.
Pour les aurores boréales des topics ont déjà été posés sur le forum

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 30-10-11 à 13:41

J'ai du mal et beaucoup de mal à trouver un sujet et une problematique poue mon TPE qui doit allié svt et physique-chimie. aider moi svp j'ai vraiment besoin de votre aide! merci.

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 30-10-11 à 13:42

ps: mon groupe a déjà essayé les limites de l'univers mais c'était trop dur. on a abondonné

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 31-10-11 à 17:25

  please

Posté par
supermario
re : 1e s TPE 01-11-11 à 09:17

Cherche un peu et tu trouveras (Google est ton ami ): je voulais faire un TPE math/PC, mais mon lycée ne veut pas, donc j'ai dû changer en moins d'une semaine de sujet.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 01-11-11 à 19:26

je te conseille de sillonner la rubrique "autres" du forum de première, tu devrais trouver des idées

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 03-11-11 à 19:28

j'ai besoin de ton aide pour 2 dm de maths svp

https://www.ilemaths.net/forum-sujet-449503.html


https://www.ilemaths.net/forum-sujet-449505.html


please

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 03-11-11 à 19:38

rha les maths c'est pas génial pour moi... (J'aime pô ça). Mais ne t'inquiète pas qqn volera à ton secours

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 03-11-11 à 21:59

il y a deja quelqu un qui m'aider mais j'ai du mal à suivre son raisonnement. aide moi c'est pour demain

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 03-11-11 à 23:15

demande lui plus d'infos, je t'ai dit que les maths n'étaient pas de mon ressort. Si je faisais des maths par goût, je fréquenterais plus assidument l'autre

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 04-11-11 à 17:46

par contre pourrait tu m'aider à formuler ma problematique pour mon TPE
mon groupe traite la myopie

genre à quoi estt elle du

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 04-11-11 à 18:30

heu à quoi est due la myopie c'est bien trop simple. Vous voulez faire quoi sur le sujet?

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 04-11-11 à 20:15

qu est que c est et sa cause les moyens de corriger la myopie.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 06-11-11 à 17:53

il vaudrait mieux axer la problématique sur les soins de la myopie. Ainsi tu peux non seulement parler des trois points mais également de l'incidence que peuvent avoir d'autres problèmes oculaires (presbytie, cataracte, DMLA, etc.)

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 06-11-11 à 21:58

comment soigne t on de nos jours la myopie? c'est bon?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 06-11-11 à 22:02

ça pourrait convenir

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 06-11-11 à 23:39

ça fait pas un peu liste d'evoquer la dmla presbytite et les autres maladies?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 07-11-11 à 11:28

il ne faut pas les évoquer sans lien avec la myopie mais au contraire traiter de leurs interactions
Je suis myope et je sais de quoi je parle : la chirurgie aujourd'hui est une étape formidable si on y a accès. Mais que l'on soit porteur de lentilles/lunettes ou opéré, les autres maladies guettent. Et il est bien connu que la presbytie et la myopie ensemble, ça change un peu la donne.

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 17-11-11 à 00:08

mon groupe veut faire un tpe sur l'oeil mais on trouve pas de problematique alliant svt et physique chimie!!
aidez nous svp.
c'est assez urgent!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 17-11-11 à 18:10

Tu peux parler des progrès associant la médecine et ophtalmologie

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 20-11-11 à 16:14

mon groupe veut veut parler du fonctionnement de l'oeil puis introduire une maladie mais laquelle je sais pas peut être glaucome etc...
le probleme est qu on ne sait pas comment formuler la problematique!
a l aide!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 20-11-11 à 18:13

je t'ai déjà donné une piste

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 20-11-11 à 18:31

ouais mais ça m'inspire pas!
je propose comme problematique
comme 6/10 personnes portent des lunette en france,
comment survient la myopie et comment la soigner?
avec un devp sur le fonctionnement de l 'oeil et un dvp sur qu est ce que la myopie et les methodes pour y remedier.

c bon?!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 20-11-11 à 22:12

oui c'est bon

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 20-11-11 à 22:29

ça peut faire une bonne note type 20/20?!

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 20-11-11 à 22:40

ou tu connais quelque chose de meilleure? ton TPE était sur quoi?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 20-11-11 à 22:59

Ouf ça commence à dater. Sur les robots exosquelettes. Bien sûr que ça peut faire 20/20, faut bosser toute l'année pour ça

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 20-11-11 à 23:20

Citation :
robots exosquelettes

c'est quoi?

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 20-11-11 à 23:25

t'as pas une idée de maquette ou d'experience pour mon TPE?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 20-11-11 à 23:27

c'est ça : fficial&client=firefox-a" target="_blank" rel="nofollow">

des expériences d'optique, avec des lentilles divergentes faisant office de lunettes

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 20-11-11 à 23:31

et si je remplace la myopie par la cataracte? t'as une idée d'experience?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1e s TPE 21-11-11 à 20:26

mis à part travailler avec des filtres non

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 23-11-11 à 00:00

Citation :
comment survient la myopie et comment la soigner?

mon prof m'a dit que ce n'est pas une problematique!
je suis perdue pourtant mongroupe veut travailler sur le fonctionnement de l'oeil et la myopie ou la cataracte ou glaucome (on prefere cataracte ou myopie) mais là on ne sait plus comment trouver une problematique. aide moi

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 24-11-11 à 18:48

shadowmiko aide moi mon prof m'a enlevé tout espoir de trouver une problematique sur le fonctionnement de l'oeil et la myopie!
pitié!
mon groupe veut faire un développement sur le fonctionnement de l'oeil puis un developppement sur la myopie (qu'est-ce que c'est et comment elle survient?)puis enfin un developpement sur comment la soigner (les methodes actuelles et les methodes à venir)
mais je ne trouve pas la problematique qui conviendrait à ce plan.
aide moi!

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 24-11-11 à 20:15

ou coll si tu peux m'aider?

Posté par
figueabricot
re : 1e s TPE 25-11-11 à 13:42

please aidez moi!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !