Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

1 er principe thermodynamique

Posté par
omar_1996
29-03-15 à 22:45

bonsoir
j'ai une petite question dans le cas d'un systeme fermé où il presente un travail electrique et un travail des force de pression la differentiel de l'energie interne s'ecrit:
dU=TdS-PdV+Edq
ma question est ce qu'on peut dire que la derivé partielle dU/dq=E??

Posté par
krinn Correcteur
re : 1 er principe thermodynamique 30-03-15 à 13:11

oui, dU étant une différentielle totale exacte,
si dU = TdS - PdV + YdX

on peut alors écrire: U/X=Y



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !