Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vitesse de reaction

Posté par
christooph
24-09-13 à 18:58

Bon voilà
je voudrais savoir si la réaction entre le Zinc et le HCl est lente ou trés lente
Zn (s) + 2H+ = Zn2+(aq) + H2(g)
Merci

Posté par
christooph
re : vitesse de reaction 24-09-13 à 19:15

héhé
j'ai fais une erreur dans mon calcul,
sa fais du bien
réaction lente 12min pour 1g de Zn dans 0,04 de HCL [HCl] = 0,5mol /l
Vm = 22,4L/mol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !