Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tension Artérielle

Posté par
Auuudrey
20-11-16 à 15:07

Bonjour, J'ai un exercice a faire mais je n'y arrive pas

Un plongeur descend a 50m de profondeur sous la surface libre de la mer. La pression atmosphérique a la surface de l'eau veux P(roh)atm= 1.013x10 puissance 5 Pa

1- Exprimer la différence de pression en fonction de la profondeur h d'immersion, de la masse volumique P de l'eau de mer et de l'intensité de la pesanteur g

2- Calculer la différence de pression P. On donne: p(roh)= 1.03x10 puissance 3 kg/m puissant -3 et g= 9.81N.Kg puissance -1

3- A quelle pression est-il soumis ? l'exprimer en bars ( 1bar=10 puissance 5 Pa )

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
picard
re : Tension Artérielle 21-11-16 à 18:27

Bonsoir.

Il s'agit d'appliquer le principe fondamental de l'hydrostatique.

Regardez par exemple l'article correspondant sur Wikipédia . Cliquez sur la maison.

A ce stade de l'exercice, on ne voit pas trop le lien avec la tension artérielle.

A plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !