Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Rayon/diamètre

Posté par
Man369
27-10-15 à 08:58

Bonjour à tous,

J'ai une question sûrement très stupide qui me vient en tête lors d'un exercice :
Ils disent que le diamètre 2 est 1,25 fois plus grand que le diamètre 1
Soir d2 = 1,25 d1
Or nous, dans l'exercice il nous faut le rayon... Étant donné qu'il représente la moitié du diamètre est-ce que je peux écrire r2 = 0,63 r1 ? Je ne pense pas que ce soit correct....
J'attends votre réponse !

Bonne journée

Posté par
J-P
re : Rayon/diamètre 27-10-15 à 10:08

d2 = 1,25 d1

Remplace d2 par 2.R2 et remplace d1 par 2.R1

Et puis réfléchis.

Posté par
Man369
re : Rayon/diamètre 27-10-15 à 10:50

Effectivement cela fait la même chose puisque les "2" s'annulent....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !