Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pile de luxe : zinc-argent

Posté par
maloyo
24-04-16 à 14:22

***Bonjour***

Une pile zinc-argent est branchée en série avec une résistance R = 8.1 Ohm et un ampèremètre indique I = -185 mA.

La question c'est : Calculer la tension U à ses bornes.

Et je suis censé trouvé 0,87 V mais je ne trouve pas ça.

Pouvez vous m'aidez svp ?

Posté par
Imane
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 14:28

Bonjour !
J'ai besoin d'aide ! J'ai un devoir maison de physique-chimie de seconde à faire
Je n'arrive pas à faire cette question :
On considère un polychlorure de vinyle dont le degré de polymérisation vaut 10 000
-Combien d'atomes de carbone, chlore et hydrogène cette molécule contient-elle?
-Calculer la masse molaire moléculaire de ce polychlorure de vinyle.
On donne les masses atomiques  suivantes :
M(C)=12.0 g.mol-1
M(Cl)=35.5 g.mol-1
M(H)=1.00 g.mol-1
Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
maloyo
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 14:34

Imane Pourquoi tu vient dans mon sujet pour dire sa?Fais toi un sujet pour toi wsh

Posté par
Imane
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 14:38

Je pensais que tu pourrais m'aider vu que je suis dans la merde et que tu es en term

Posté par
maloyo
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 14:42

Imane @ 24-04-2016 à 14:28

On considère un polychlorure de vinyle dont le degré de polymérisation vaut 10 000


Je me rapelle plus ce que ça veut dire

Posté par
Imane
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 14:43

Et sinon, pour ta tension :
Tu dois utiliser la formule : U=RxI
Et pour utiliser ta formule, il faut que I soit en ampère et non en en mA

Posté par
maloyo
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 14:44

Je sais bien mais je trouve 0,87 V c'est ça le problème

Posté par
Imane
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 14:46

Tu trouves combien?

Posté par
maloyo
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 14:47

1.4985V

Posté par
Imane
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 14:49

Genre faut pas diviser par deux ?
Car ce que tu as trouvé c'est le double du résultat voulu

Posté par
maloyo
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 14:54

Franchement je sais pas .

Pour ton exercice si tu trouve le nombre d'atomes de carbone, chlore et hydrogène après c'est facile de trouver la masse molaire mais je sais plus comment on trouve les atomes regarde dans ton cours peut etres

Posté par
maloyo
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 15:01

Si on assemble N molécules de VC entre elles, on obtient le polymère appelé
PVC [ C2H3Cl ]N par un processus appelé polymérisation.

J'ai trouvé sa sur internet pour toi

Posté par
Imane
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 15:14

Ok, c'est gentil ! Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Pile de luxe : zinc-argent 24-04-16 à 18:26

Salut,

Je te conseille de te souvenir des notions vues en première ici (clique sur les maisons) :

Généralités sur les récepteurs et les générateurs

Les générateurs



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !