Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique:exercices

Posté par
widadou
10-06-09 à 21:18

Bonjour tout le monde,j'ai encore une question...

3)Une balle de golf de masse 48 g a une énergie cinétique de 120J. Quelle est sa vitesse ?

m=48g=0.048kg
Ec=120 J

V ?


formule:Ec=1/2.m.v2
120=1/2.0.048.v2

Comment faire après celà ? si quelqu'un pourrait m'aider..

Posté par
sparadox
re : Physique:exercices 10-06-09 à 21:21

eh bien tu appliques le calcul Ec=\frac{1}{2}mv2

donc 120=\frac{1}{2}4.810-2v2
donc 120=2.410-2v2
termines en transposant!

Posté par
abdel01
re : Physique:exercices 10-06-09 à 21:25

bonsoir

v2 = 2Ec/m

v2 = 240/0,048 = 0,5.104

v = 102.0,5

v = 100.0,5 = ..... m/s

Posté par
widadou
re 10-06-09 à 21:33

Donc la réponse est 2.Ec/m=v2
2.120/0.048=V2
5000=V2
V=5000=70.71m


Merci pour votre aide...

Posté par
sparadox
re : Physique:exercices 10-06-09 à 21:35

sachant que \sqrt{5000}= 100\sqrt{0.5}

Posté par
abdel01
re : Physique:exercices 10-06-09 à 21:36

v = 70.71 m.s-1

Posté par
widadou
re 10-06-09 à 21:38

Merci beaucoup pour votre aide...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !