Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Oxyde d'Argent /Masse [Pile]

Posté par
chaudar17
30-11-13 à 11:18

Bonjour;

J'aimerais que l'on vérifie ma rédaction et mes résultats pour cet exercice, merci d'avance

Données: Mag2o = 232 g.mol-1 Mzn= 65.4 g.mol-1
E= 1.55V Qmax= 252 C

a. Quelle masse minimal d'oxyde d'argent doit être contenue dans le boîtier ?

Qmax = ne*F(96500)
ne- = Qmax/F
ne- = 252/96500 = 2.6 10-3mol
ne- = 2*n(oxarg)
nag2o = ne-/2 = 2.6 10-3/2 = 1.3 10-3
mag2o = nag2o*Mag2o = 1.3 10-3*232
mag2o = 1.3 10-3*232 = 0.30 g

b.Quelle est la masse de zinc consomée ?

Je reprend les valeurs de la questions précèdente
nzn*Mzn = 1.3 10-3 * 65.4 = 0.08 g

voilà

Posté par
coriolan
re : Oxyde d'Argent /Masse [Pile] 30-11-13 à 12:31

bonjour,
Il faut résumer l'énoncé avant de poser les questions....
Au moins, fournir les 1/2 équations électroniques.
Il faut respecter les conventions d'écriture  des formule chimiques.(Majuscules et minuscules)

Posté par
chaudar17
re : Oxyde d'Argent /Masse [Pile] 30-11-13 à 12:58

D'accord, merci du conseil. C'est sur les piles boutons avec deux éspèces réagissant qui sont Zn et Ag2O
voilà les 1/2 équations : Zn + 2 OH- = ZnO+H2O+2e-
Ag2O+ 2e- = 2Ag + 2 OH-

étant nouveau je suis désolé...

Posté par
coriolan
re : Oxyde d'Argent /Masse [Pile] 30-11-13 à 14:03

Citation :
Ag2O+ 2e- = 2Ag + 2 OH-

cette équation n'est pas équilibrée en H (il manque H2O)

Il y a cependant  bien 2 e- qui sont gagnés.
tes calculs sont bons

Posté par
chaudar17
re : Oxyde d'Argent /Masse [Pile] 01-12-13 à 19:13

oublis de ma part.. merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !