Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ondes et interferances

Posté par
Lkablouty
27-09-15 à 19:46

Bonjour , jaivun devoir auquel jai trouve la solution mais je narrive pas a demontrer.
Il faut que je trouve la plus petite valeur de e (epaisseur de la lame) pour que l' interferance soit constructive  puis destructive. La difference de marche par rapport au premier faisseau=d= 2ne+ lamda/2
Il faut montrer pour quel e d=2k puis pour quel e d= (2k+1) et la je coince.

Posté par
Lkablouty
re : Ondes et interferances 27-09-15 à 19:48

n=1.33
Lamda=633nm donc faut convertir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !