Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mouvement et Interactions

Posté par
Lxffyy
24-09-16 à 18:40

Bonjour, J'ai un DM de Physique dont je n'arrive pas, pourriez vous m'aidez svp ?
Merci :p.

1) Un train part de Grenoble a 7h 56 pour arriver a Lyon a 9h15.
La distance separant les deux gares est de 114km.
Lisa est assise dans un wagon de ce train et leo est sur le quai, il regarde le train partir.

1. lisa est elle immobile ou en mouvement ? Leo est il immobile ou en mouvement
2. Lisa est elle en mouvement par rapport a Leo ?
Leo est il en mouvement par rapport a Lisa
3. Donner la definition de la vitesse
4. Calculer la vitesse du train sur ce trajet en Km/h et en m/s

Pour la question 4 J'arrive a faire les Km/H mais pas les m/s.
Merci beaucoup a se qui prennent le temps de m'aidez !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Mouvement et Interactions 24-09-16 à 22:08

Salut !

Si je comprends bien tu as tout fait sauf la deuxième partie de la question 4 ? Dans ce cas peux-tu mettre les réponses stp ?

1 km = 1000 m
1 h = 60 min = 60*60 s soit 3600 s
==> 1 m/s = 3,6 km/h et en arrondissant au centième 1 km/h = 0,28 m/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !