Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mole et concentration

Posté par
rose38
08-02-16 à 19:26

Bonjour,
On ajoute 100mL d'une solution de glucose, la concentration du glocose est d'alors :       a) inchangée,
b) multipliée par 2
c)divisée par 2?

Une mole de fer et une mole d'eau :
a) Contiennent le même nombre d'entités
b) ont la même masse
c)occupent le même volume

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : mole et concentration 08-02-16 à 19:29

Salut,

Et si tu faisais des propositions, ne penserais-tu pas que ça serait plus constructif pour toi ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mole et concentration 08-02-16 à 19:30

Salut !

Glucose : l'énoncé semble incomplet

Mole et mole : n = m/M
n est inchangée mais M varie. Qu'en déduis-tu ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mole et concentration 08-02-16 à 19:31

Dsl, je n'ai pas vérifié s'il y avait déjà une réponse

Posté par
rose38
re : mole et concentration 08-02-16 à 19:51

Après avoir fait l'exercice:
On ajoute 100mL d'eau  à 100mL d'une solution de glucose. La concentration de glucose est alors:
Réponse : multipliée par 2
Une mole de fer et une mole d'eau:
Réponse: Contiennent le même nombre d'entités

Est ce juste ?

Posté par
gbm Webmaster
re : mole et concentration 08-02-16 à 20:08

Nan !
Si tu ajoutes de l'eau, tu dilues la solution par deux, puisque tu doubles la quantité de volume, sans changer la quantité de matière présente.

Oui !
n = N/Na

Na nombre d'avogadro, N nombre de molécules ;

donc si n = 1 mol, alors N = Na pour les deux cas.

Posté par
rose38
re : mole et concentration 08-02-16 à 20:24

Merci beaucoup !

Posté par
gbm Webmaster
re : mole et concentration 08-02-16 à 20:48

de rien
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !