Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Méthode : filtres

Posté par
To175
03-09-15 à 18:07

Salut, expliquez moi comment retrouver simplement si le circuit est passe bas/haut s'il vous plait.
J'ai pas compris w->∞ alors H->∞ etc...

Merci

Posté par
vanoise
re : Méthode : filtres 03-09-15 à 19:13

Pour une inductance : ZL=L.
Pour un condensateur : ZC=1/(C.)
Dans ces conditions : comment se comportent respectivement L et C à haute fréquence et comment se comportent L et C à très basse fréquence ?
Tu dois arriver à la conclusion qu'à très basse fréquence, l'un se comporte pratiquement comme un fil et l'autre comme un circuit ouvert avec permutation des rôles à très haute fréquence.
Tu devrai pouvoir te débrouiller avec cela.
Sinon, si tu connais la fonction de transfert étudie les limites de H à haute et basse fréquence.
Si H1 à basse fréquence et vers 0 à haute fréquence tu as un passe bas : les signaux de basse fréquence sont transmis, ceux de haute fréquence éliminés. Permutation pour pour passe haut.
Remarque : pour un filtre passif, H ne peut tendre vers l'infini.

Posté par
To175
re : Méthode : filtres 03-09-15 à 21:28

Merci beaucoup
et comment je sais lequel est le fil ?
À basse fréquence L est le fil ? Et basse fréquence => w->∞ ?

Posté par
vanoise
re : Méthode : filtres 03-09-15 à 21:41

Dure Dure la rentrée apparemment... Tu veux me faire croire qu'un étudiant entrant en Math Spé (c'est ce qu'indique ton profil) ignore la relation :
\omega=2\pi f ????

Posté par
To175
re : Méthode : filtres 03-09-15 à 22:09

Ah zut, je crois que je me souvenais de T=2/ et les fractions... bref j'avais un mauvais souvenir de la relation entre et H

Posté par
gbm Webmaster
re : Méthode : filtres 03-09-15 à 23:15

Salut à vous deux,

Ah la la, on a trop pris le soleil et trop profité de la bière cet été ?

f = \dfrac{1}{T}

et comme tu l'écris :

T = \dfrac{2 \pi}{\omega} \Leftrightarrow \boxed{\omega = 2 \pi \times \dfrac{1}{T} = 2 \pi \times f}

Je laisse la suite à vanoise

Posté par
To175
re : Méthode : filtres 09-09-15 à 18:16

Merci, je soucis c'est que je me souviens plus du comportement de R, L et C selon la fréquence

Posté par
To175
re : Méthode : filtres 09-09-15 à 18:16

Euh en fait Vanoise a répondu, merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !