Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Exercices sur l'électromagnétisme qui me posent problème

Posté par
LilliuNP
18-08-15 à 22:38

Alors voilà je n'arrive pas à ressoudre ces exercices

Dans un tube de télévision, les électrons, initialement au repos, sont accélérés par une différence de potentiel de 2.10e4 V.
a) quelle est leur vitesse ?
b) si le champ magnétique terrestre est perpendiculaire au faisceau d'électrons et vaut 10e-7 T, quelle est la force magnétique agissant sur un électron ?
c) estimer la déviation résultant de cette force, lorsque le faisceau parcourt une distance de 15 cm dans le tube.



Un noyau en acier ( u = 1,125.10e-4 dans le SI ) de 20 cm2 de section et de 25 cm de longueur est recouvert de 400 spires dans lesquelles circule un courant de 10A. Un interrupteur coupe ce courant en 1/50eme de seconde. Déterminer la tention électromotrices induit et l' intensité du courant induit que cela engendre dans une bobine de 100 spires qui entoure la précédente. La résistance de cette deuxième bobine est de 60 Oméga . La section de la bobine intérieure et de 30 cm2.

J'espère que vous saurez m'aider

Posté par
vanoise
re : Exercices sur l'électromagnétisme qui me posent problème 18-08-15 à 22:58

Bonsoir,
Et si tu proposais ta solution ou au moins un début de solution en expliquant précisément ce que tu ne comprends pas ? L'aide que nous pourrons ensuite t'apporter sera sûrement plus efficace qu'un corrigé tout cuit que nous pourrions maintenant te fournir.
Bon courage !

Posté par
LilliuNP
re : Exercices sur l'électromagnétisme qui me posent problème 18-08-15 à 23:25

J'ai réussi à faire le A et B mais je ne trouve pas quelle formule utiliser pour le C

Et pour l'autre exercice

Je ne comprend pas la signification de "section " et n'arrive pas a comprendre le fait qu'il y ai un noyau dans une bobine enfaite je comprend rien a part qu'on me demande de trouver l'intensité et la tension

Posté par
J-P
re : Exercices sur l'électromagnétisme qui me posent problème 19-08-15 à 08:51

Citation :
J'ai réussi à faire le A et B mais je ne trouve pas quelle formule utiliser pour le C


Oui, enfin disons que tu as reçu les réponses sur un autre site ...
qui depuis a aussi donné une réponse pour le C.
-----
Pour le 2ème exercice, un petit dessin :

Exercices sur l\'électromagnétisme qui me posent problème

Voila, il n'y a plus qu'à ...

Posté par
LilliuNP
LilliuNP 19-08-15 à 09:14

Merciii je vais essayer et si je n'en sort pas je viendrais poser mes questions merci

Posté par
LilliuNP
LilliuNP 19-08-15 à 09:16

Ah et pour le A et B j'ai réussi à les faites avant d'avoir de la réponse sur d'autres sites 😉

Posté par
LilliuNP
re : Exercices sur l'électromagnétisme qui me posent problème 19-08-15 à 11:09

Pour le deuxième exercice

P=U.I
60=U.I  

Et me voilà de nouveau bloquée 😥

Posté par
LilliuNP
re : Exercices sur l'électromagnétisme qui me posent problème 19-08-15 à 11:21

B=(1,25.10^-4).400.10/0,25
B=1,8T

vous me dites si c'est mauvais ?

Posté par
LilliuNP
re : Exercices sur l'électromagnétisme qui me posent problème 19-08-15 à 16:11

Je suis ... Conne oui c'est le mot

Ce n'est pas P = U.I que je dois utiliser mais U=R.I

Posté par
LilliuNP
re : Exercices sur l'électromagnétisme qui me posent problème 19-08-15 à 17:40

alors voila j'ai essayer de résoudre l'exercice et je n'arrive pas aux bonnes réponses qui doivent être 18V et 0,3A

Exercices sur l\'électromagnétisme qui me posent problème

Posté par
LilliuNP
re : Exercices sur l'électromagnétisme qui me posent problème 19-08-15 à 17:42

s'il vous plait aidez moi ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !