Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de mécanique

Posté par
PC98
10-02-16 à 18:58

Bonjour , je n'arrive pas à faire une exercice de mécanique : pourriez vous m'aider s'il vous plait?

Un mobile de petite dimention, de masse m= 0,1 Kg  est lancé vers le haut d'un plan incliné d'un angle alpha sur l'horizontale. L'objet glisse sans frottement sur ( AB) . Arrivé au point B le mobile quitte le plan incliné , et tombe sur CO .

1/ Determiner la nature du mouvement de (S) sur AB
2/ Montrer que tan ( \alpha) = 2 \frac{d3-d1}{d2}  , en étudiant le mouvement entre C et B
3/ Calculer Va et Vb


Pourriez vous m'aider à faire la deuxième et troisième question s'il vous plait?

Exercice de mécanique

Posté par
PC98
re : Exercice de mécanique 10-02-16 à 19:00

Montrer que :  tan ( \alpha) = 2 \frac{d3-d1}{d2}

Posté par
PC98
re : Exercice de mécanique 10-02-16 à 19:45

On me demande aussi de calculer Vc .
Pourriez vous m'aider s'il vous plait , c'est un Dm pour demain.

Posté par
PC98
re : Exercice de mécanique 10-02-16 à 21:52

up



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !